Демонстрация состоялась!

19 Сентября 2011

15 сентября в Зале Академии Национального Агентства Сохранения Бизнеса состоялся круглый стол с участием руководителей компаний Новосибирска на тему
"НОВАЯ УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ ПАРАДИГМА ДЛЯ ТУРБУЛЕНТНОЙ СРЕДЫ. Демонстрация актуальных стандартов управления".
Организаторы планировали донести до участников существенную (значимую) информацию о новых мировых тенденциях в сфере экономики и управления и обсудить варианты взаимовыгодного сотрудничества. Все участники (и выступающие и приглашенные) проявили неподдельный интерес к заявленной теме, в результате оживленная беседа продолжалась 3,5 часа, вместо 2-х заявленных.
Круглый стол открыл своим выступлением С.Р. Ярославцев – к.э.н., генеральный директор НАСБ. В 2010 году, он, в составе немногочисленной Российской делегации, принимал участие в XVIIIВсемирном Конгрессе бухгалтеров, который проходил Малайзии (мероприятия подобного масштаба проводятся 1 раз в 4 года). Участники Круглого стола первыми в Новосибирске получили ценную и эксклюзивную информацию из первых рук о том, что предметом обсуждения представительного форума, где собрались более 6000 представителей из более 150 стран и островных территорий, центральными явились только 2 вопроса:
1.      Кризис банковской системы и поиск прогрессивных вариантов финансирования экономики.
2.      Кризис существующей системы управления и обсуждение эффективных вариантов ее изменения.
Участники круглого стола с удивлением узнали, что «принцип ссудного процента», лежащий в основе банковской системы большинства стран, не способствует развитию экономики, и уже наметилась тенденция к переходу на Исламский принцип финансирования. А также, что «человеческая мудрость» становится важным экономическим ресурсом. С.Р.Ярославцев дал исчерпывающие пояснения по всем заданным вопросам, и в обсуждение включилась Н.М. Власова. Онаотметила, что всегда являлась приверженцем структурного управления, но в последнее время начала замечать его неэффективность Она привела примеры из собственной практики, как, благодаря применению принципов бесструктурного управления, становился возможным прорыв в деятельности организаций, вывод их из кризиса. Доклад Н.М. Власовой отличался глубиной исследования темы и множеством практических примеров. Все участники выразили желание, и получили объемный и красочно иллюстрированный материал в количестве 195 слайдов, в электронном виде, в качестве опорного конспекта.
А.В. Рогов удивил всех участников заявлением о том, что радость - это отличительная черта успешного человека и поведал о наличие инструментов, с помощью которых, можно таковым стать…И все присутствующие с интересом испытали на себе один из элементов этой авторской методики.
На вопрос: «Что было для вас интересного и полезного?», все участники, и приглашенные и выступающие были единодушны во мнении: «ВСЁ!» и выразили пожелание проводить подобные встречи регулярно.

« Вернуться к списку