Конференция "Новая Управленческая парадигма"!

5 Сентября 2011

Существующие способы управления не пригодны для периода системных кризисов. Однако широкая научная и бизнес-общественность игнорируют неизбежность смены управленческих подходов и стандартов. В то же время появляются лучшие мировые практики, изменяющие современный менеджмент до неузнаваемости. Открытие этих совершенно неожиданных и эффективных технологий произойдет в выступлениях организаторов конференции

«НОВАЯ УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ ПАРАДИГМА ДЛЯ ТУРБУЛЕНТНОЙ СРЕДЫ»
Конференция состоится 15 сентября в 15 часов.
Место проведения: г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, 38, Бизнес-центр «Партнер», 5 этаж.

ТЕЗИСЫ ДОКЛАДОВ
Тезисы доклада С.Р Ярославцева

«Новые управленческие стандарты - ответ на вызовы современности».
Турбулентная среда, в которой приходится работать компаниям, вынуждает искать адекватные подходы к управлению. В условиях, когда стало невозможным полагаться на своё бизнес-окружение, координатами для стратегий и базой для контроля может быть только сам руководитель с его целями, мировоззрением и его скоростью. Эти постулаты нашли отражение в так называемой «Я»-концепции управления. Сущность этой концепции и есть Новая Управленческая Парадигма, делающая тектонический сдвиг во всём Управленческом Мышлении.
Передовые европейские и азиатские компании ярко демонстрируют эффективность применения этой концепции, преобразованной на высоком уровне обобщения в философию «Человеческого Правления», что является новой эволюционной ступенью развития методов управления.
В докладе будут раскрыты научные подходы, используемые в «Я»-концепции, приведены примеры их практического применения и стандартизации в европейских компаниях, а так же будут подробно освещены принципы «Человеческого Правления» и показаны существенные отличия и преимущества Новой Управленческой Парадигмы.

Тезисы доклада Н.М. Власовой

"Практика бесструктурного управления»
В докладе будет дано чёткое отличие общепринятых (структурных) факторов управления и выявлены их отличия от бесструктурных.
Переход на бесструктурное управление диктуется мегасигналами наступившей кризисной эпохи, в которой проблемы экономики, по определению, не разрешимы привычным структурным. На смену ему приходит совершенно новая технология управления людьми, их интеллектом и их энергией. Люди уже не являются исполнителями. Они играют роль инвесторов своей энергии, таланта и интеллекта. Эти инвестиции они отдают исключительно добровольно в ответ на предлагаемые им ценности. И среди этих ценностей материальные вознаграждения играют совсем не главную роль.
Бесструктурное управление основано на самых последних достижениях новой науки – квантовой психологии. Эта наука сродни квантовой физике, которая различает поведение физических частиц и объектов между Ньютоновской физикой и  квантовой.
Так и в мире людей на человека действуют разные законы  на наблюдаемом уровне и на глубинном (бессознательном) уровне. Знание этих механизмов и законов позволяет выявлять куда более мощные формы и виды воздействия на человека, чем привычные методы кнута, пряника, материального стимулирования, управления через структуру, распределения обязанностей, систем подчинения и т.п.
Можно сказать, что в структурном управлении если и остались какие-то резервы, то их  не более 15-20%. А бесструктурное управление открывает резервы на 400-600 %.
В докладе бесстуктурное управление будет представлено в виде готовой программы, представляющей собой систему из 9 направлений. Все направления имеют свои задачи, совершенно новые инструменты и подходы. И вся программа направлена на повышение производительности труда в 4-5 раз. Кроме того только она позволяет решать те новые задачи, выдвигаемые новой эпохой, в которую вступило человечество.

Тезисы доклада А.В. Рогова

«Введение в поток непрерывного везения. У штурвала собственной судьбы»
Когда задачи не решаются привычными средствами, причина этого всегда обнаруживается в применяемой системе ценностей и значений, не соответствующих личностным устремлениям.
Способность слышать себя и следовать своему пути проявляется как азарт жизни, как бесконечные горизонты личных возможностей. Через индивидуальную работу с руководящей группой консультантов происходит включение в систему мышления, основа которой - объективные личные ценности. Быть всегда в ладу с самим собой и окружающим миром, воспринимать удачу, как привычку – вот что составляет личную реальность каждого, кто переходит к осознанному мышлению, продуцирующему везение!
Практические занятия в вопросах и ответах дают новое восприятие старых систем значений. Позволяют быть тотально внимательным к своему внутреннему состоянию. Дают возможность оценивать его, понимать и принимать себя, слышать «зов горизонта судьбы».
Можно ли быть постоянно счастливым? - Разумеется! Если погрузиться в осознанность, как высшую степень ценности жизни. Через выявление объективных глубинных потребностей перейти от эмоциональной разобщённости личности к ее целостности. Постепенно формируя алгоритмы мышления, создающие потоки новых событий, расстаться с неэффективной системой смыслов, пройдя с кураторами путь от противоречий личного жизненного опыта к равновесию восприятия реальности.
И тогда покажется, что всё задуманное происходит само! Хотя это – результат большой работы со своими целями и истинными желаниями.
Следует отметить, что давний приверженец структурного управления, профессор психологии Нелли Макаровна Власова, оценила безграничные возможности управления бесструктурного и в настоящее время активно применяет и пропагандирует его.
Предстоящая встреча с мастерами этой техники откроет перед каждым участником новые горизонты личных возможностей.

РЕЗЮМЕ ДОКЛАДЧИКОВ

·      Получить дополнительную информацию или подать заявку на участие вы можете
по тел. 29-25-025, 22-99-552, или e-mail: mlk@nasb.su

« Вернуться к списку